Sotto Natale avevamo dato degli utili consigli su come rimettervi in forma dopo le festività.
Li avete mantenuti? Siete riusciti a non cedere alle tentazioni di tutti i dolci natalizi?
Poi è arrivata Pasqua e ammettetelo, tutti gli sforzi che avevate fatto in questi quattro mesi sono stati vani, bruciati nel giro di due giorni!
Siamo come al solito pronti a darvi oltre che un supporto morale soprattutto, una buona notizia.
Avete presente tutte le uova di Pasqua che avete ricevuto, quelle che se ne mangiate un altro pezzo, correte il rischio di scoppiare?
Bene il consiglio che vi diamo questo mese è fatene largo uso! (con moderazione ovviamente) Grazie a dei recenti studi sembra che, oltre ai noti vantaggi, la cioccolata protegga anche dai raggi solari. Secondo uno studio condotto dal Policlinico Gemelli di Roma il cioccolato può essere mangiato anche prima di scendere in spiaggia perché protegge dai raggi solari ed è anche un ottimo anti – eritema.
Visto che stiamo andando verso la bella stagione e tra poco c’è aria di mare siamo nel periodo ideale.
Ecco perché molte creme sono proprio a base di cioccolata.
Non solo, ora sono sempre di più i centri benessere in Italia che propongono una terapia innovativa: la cioccolatoterapia.
Molte SPA stanno attrezzando le loro sale massaggi per fare i massaggi al cioccolato e sale per aroma-degustazione.
I massaggi vengono fatti con la cioccolata calda che serve a dilatare i pori ed oli a base di cacao. Con questi vengono anche fatte maschere di bellezza. Il massaggio deve essere molto lento in modo che la cioccolata penetri a fondo nei pori della pelle.
Esistono però anche altri trattamenti al cacao accompagnati da saune, peeling, piscine e fanghi termali.
Questo tipo di terapia è ideale per inestetismi cutanei, rilassamento della pelle e dei tessuti e depressione.
Non so a voi, ma io ora ne approfitto e comincio a mangiarmi un pezzo di cioccolata!